Ogni giorno è un buon giorno per cucinare

Cucina Giapponese

Sapore Giapponese Cuore Calabrese

Viaggi gastronomici Calabria-Giappone Andata e ritorno Bento Box: Morsello giapponese Aiko crea dei piatti giapponesi con prodotti Calabresi e miele Apricus

Konnichiwa sono Aiko

Ho iniziato come infermiera, accumulando 18 anni di esperienza tra Giappone e Reggio Emilia. La mia passione per la cucina mi ha poi portato in Sardegna, dove ho perfezionato le mie abilità. Diventare chef in una locanda giapponese a Cosenza è stato un onore, permettendomi di esprimere la mia conoscenza della cucina nipponica.

Insieme a mio marito Giuseppe, gestiamo l’azienda apistica “Apricus”. La mia vera passione è unire queste esperienze per creare un’offerta culinaria unica: degustazioni di miele calabrese abbinato a piatti giapponesi, pranzi, cene e aperitivi che esaltano ingredienti locali in un contesto giapponese.

Collaboro con aziende calabresi per creare eventi di degustazione unici, lavorando con ristoranti, agriturismi e organizzando eventi privati. La mia missione è promuovere la cultura culinaria locale con esperienze autentiche e innovative.

Cucina Giapponese NO sushi

Qui, preparo piatti giapponesi autentici con ingredienti locali calabresi di alta qualità. Ogni piatto è un’espressione della mia passione per la cucina e desidero portarvi in un’avventura culinaria che vi farà sentire come se foste in Giappone.

Potrete assaporare la freschezza e la delicatezza dei nostri piatti, preparati con ingredienti locali che esaltano i sapori unici della Calabria. Che si tratti di takoyaki appena fatti o di deliziosi ramen fumanti, ogni boccone vi porterà in un viaggio sensoriale unico.

Venite a sedervi e lasciatevi deliziare dai veri piaceri della cucina giapponese con un tocco calabrese. Sono sicura che amerete questa fusione unica di sapori e culture che vi offro con ogni piatto.

    temaki sushi

    Lezione di piatti giapponesi

    Utilizzeremo ingredienti freschi dalla Calabria, come riso Originario e riso nero di Sibari, insieme a pesce locale come alici, gamberi, calamari e rosamariana, e verdure fresche locali. Scoprirete le tecniche di base della cucina giapponese mentre esploriamo la diversità di sapori combinando la tradizione giapponese con ingredienti autentici della Calabria. Pronti per un viaggio culinario unico ed emozionante!

    Lezione di UMAMI

    Introduzione

    Definizione di umami come il quinto sapore primario, associato a sapori ricchi e carnosi.

    Caratteristiche

    Descrizione delle caratteristiche del sapore umami e esempi di alimenti ricchi di umami.

    Scienza

    Spiegazione del ruolo del glutammato e dei recettori gustativi nella percezione dell’umami.

    Applicazioni in Cucina

    Suggerimenti su come utilizzare l’umami per migliorare i piatti e tecniche culinarie per potenziare il sapore.

    Degustazione

    Esperienza di assaggio guidata per sperimentare direttamente il sapore dell’umami.

    Conclusioni

    Riassunto dei concetti principali e incoraggiamento alla sperimentazione in cucina.