magia delle miele

GYOZA RAVIOLI DI MAMMA TOSHIKO

Ingredienti

(per 60 RAVIOLI)

– per pasta –

  • Farina 00 150g
  • Semola di grano duro macinato fine 50g 
  • Lardo o olio di oliva extravergine 1cucchio
  • Acqua calda 100ml
  • Sale poco

– per ripieno –

  • Suino macinato 250g
  • sale ⅓  cucchiaino
  • pepe bianco poco
  • miele di acacia 1 cucchiaino
  • salsa di soia 2 cucchiai
  • zenzero 8g  grattugiato
  • cipolla di tropea con parte verde 3 mazzi tritati fine
  • cavolo cappuccio 400 g tritato fine
  • Mazzancolla 60g tritate
  • olio di sesamo (se riuscite a trovarlo)

Preperazione

  1. Setacciare farina e semola, aggiungere sale e lardo, versare acqua bollente a filo e impastare per ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire con la pellicola e fare riposare per circa 1 ora.  
  2. Mentre riposa impasto, facciamo ripieno. Impastare bene solo la carne macinata in una ciotola, finché diventa appiccicosa. Aggiungere pepe bianco, miele di acacia, salsa di soia, zenzero, cipolla di tropea, cavolo cappuccio, mazzancolla, uno alla volta continuando ad impastare. Quando l’impasto diventa omogeneo coprire con la pellicola e fare riposare per 1 ora nel frigo.
  3. Mentre riposa ripieno, facciamo la pasta dei ravioli. Ricavare delle palline di 8 grammi dall’impasto, stendere e fare dei cerchi da 6 cm. Durante la lavorazione usare la fecola di patate per non fare attaccare impasto. Durante la lavorazione il resto dell’impasto deve essere coperto con la pellicola per non asciugarsi troppo.
  4. Fare i ravioli con un cucchiaio di ripieno e chiudere bene. (Nota bene: è importante che non si apra durante la cottura)
  5. Ungere la padella con c.a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, posizionare i ravioli  ben distanziati fra di loro e accendere il fuoco medio. Cuocere per 1 minuto e aggiungere acqua bollente c.a 5 mm, chiudere la padella con il coperchio e cuocere per altri 4 minuti sempre a fuoco medio. Togliere il coperchio e cuocere finché non diventa croccante. 
  6. impiattare e mangiate accompagnando con salsa di soia o aceto di miele.
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