Le basi per preparazione del sushi : corso di cucina e degustazione
L’attività si svolgerà in cantina Antiche Vigne Pironti a Rogliano.
Di recente in cantina hanno realizzato un piccolo locale a forma di botte e la lezione si svolgerà lì.
La botte è piccola per cui il massimo di partecipanti sarà di 8 persone.
L’attività è svolta in due fasi, nella prima imparerete i rudimenti del sushi preparerete il sushi insieme ad Aiko, poi assaggerete quello che avete preparato; nella seconda fase saranno serviti degli altri piatti giapponesi preparati con ingredienti calabresi.
Lezione Sushi
Cos’è il sushi
La scelta del riso e la tecnica di cottura
Lezione pratica su come creare i roll, futomaki, uramaki, gunkanmaki, temari, temaki
ingredienti; alga nori, riso condito, gambero cotto, mousse di baccalà, cozze al sake, calamaretti cotti, frittata al dashi, maiale grigliate, ricotta fresca, rosamarina, cipolla caramellata, verdure di stagione. (il menu può subire variazioni in base alla reperibilità )
Come si taglia il sushi e come si impiatta
A fine lezione ciascuno assaggerà il sushi che ha realizzato in aggiunta sarà servito seguente menù degustazione
MENU
Terra Di Ginestre (bianco)
Futomaki, uramaki, gunkan, temari
Cavolo rosso namuru al limone e miele
Karaaghe: pollo fritto al limone
Gida (rosato)
Shumai: ravioli di maiale e gamberi
Namban: dentice, verdure, salsa al limone, miele e peperoncino
Harusame: spaghetti di soia con gamberi, calamaretti, cozze, uova e verdure
Mochigome shumai: polpetta di maiale al vapore, riso bianco e riso nero, porcini
Savuto Classico (rosso)
Ikapote: calamaretto ripieno con crema di patate e salsa teriyaki al miele
Temaki yakiniku: sushi con fette di maiale alla griglia con salsa al miso, zenzero e miele
Dolce
Nameraka cheesecake al miele, miele di castagno, mandorle, noci, nocciole
Il menù può subire variazioni in base alla reperibilità dei prodotti
€50 a persona
