Ingredienti
x2 persone (senza topping)
- 200-300g la parte verde del porro e della cipolla di Tropea, cipolla dorata; potete usare anche gli scarti di qualsiasi verdura vi trovate in frigorifero: carote, patate, broccolo, finocchio, ecc.;
- 5g di Aglio tagliato a metà;
- 10g di Zenzero affettato sottile;
- 150g di frisuli (qualcuno li chiama anche frisulimiti/fresulimiti/frittole con strutto, ciccioli calabresi…)
- 1 cucchiaio di Sale
- 2 cucchiai di Salsa di soia
- 1 cucchiaio di Miele di acacia apricus
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- Pepe bianco
- Peperoncino
- 160g di Tagliolini o Capelli d’angelo
Preparazione
- fare il brodo con le verdure mettendo tutto in acqua fredda cuocendo per 20-30minuti.
- una volta filtrato il brodo, aggiungere i frisuli e l’acciuga, e riscaldare per sciogliere il grasso
- condire con salsa di soia, miele e sale.
4 .cuocere la pasta molto al dente

