magia del miele

SHOUGAYAKI MAIALE IN PADELLA

Ingredienti

  • 450 g di Capocollo di maiale affettato a 4mm (tolto o tagliato i nervi)
  • 1 Cipolla dorata tagliata ad anelli di 5 mm.
  • 2 cucchiai di Miele di acacia apricus
  • 5 cucchiai di Salsa di soia
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 10 g di Zenzero grattuggiato
  • 1 cucchiaino di Aceto di miele o Aceto di mela
  • Mayonese e Insalata a piacere

Preparazione

  1. Mescolare salsa di soia, vino, miele, zenzero, sale in una ciotola. Aggiungere maiale e marinare per 5 minuti.
  2. Versare il liquido di marinatura in una padella aggiungere la cipolla e cuocere per 3 minuti a fuoco medio. 
  3. Aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti a fuoco medio basso.
  4. Aggiungere l’aceto a fine cottura.
  5. Impiattare con insalata a piacere.

Note

In giappone si mangia con riso bianco e zuppa di miso.

ITADAKIMASU! (Buon appetito!)