Ingredienti
x 1 persona (senza topping)
- 400 ml di brodo di pollo
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele di acacia apricus
- 5 g di zenzero grattuggiato
- 2 g di aglio grattugiato
- Pepe nero q.b
- 160 g di tagliolini o capelli d’angelo
Preparazione
- versare la salsa di soia in un pentolino e sciogliervi l’acciuga con sale, aglio e zenzero a fuoco lento. Quando è raffreddato, aggiungere il miele e mescolare bene.
- riscaldare il brodo di pollo, unire la salsa di soia, aggiustare di sale e pepe nero.
- cuocere la pasta molto al dente.
- servire con il brodo bollente con topping a piacere.
Topping; Asparagi, cavolocappucio, broccolo ressati, ravanello, cipolla di tropea, olio di semi di sesamo
Per fare un ottimo brodo vi consiglio di usare le ossa del pollo compreso la carcassa e la pelle del pollo, perché forniscono un alto contenuto in sostanze nutritive, è un gusto più profondo.
Per la parte vegetale del brodo potete anche usare gli scarti di verdura, cipolla, porro, carota, aglio, cavolo, finocchio ecc…
Ridurrete gli sprechi e farete un brodo da leccarsi i baffi!
Buon appetito da Aiko

