magia del miele

SHOYU RAMEN PRIMAVERA

Ingredienti

x 1 persona (senza topping)

  • 400 ml di brodo di pollo
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele di acacia apricus
  • 5 g di zenzero grattuggiato
  • 2 g di aglio grattugiato
  • Pepe nero q.b
  • 160 g di tagliolini o capelli d’angelo

Preparazione

  1. versare la salsa di soia in un pentolino e sciogliervi l’acciuga con sale, aglio e zenzero a fuoco lento. Quando è raffreddato, aggiungere il miele e mescolare bene.
  1. riscaldare il brodo di pollo, unire la salsa di soia, aggiustare di sale e pepe nero.
  2. cuocere la pasta molto al dente.
  3. servire con il brodo bollente con topping a piacere.

Topping; Asparagi, cavolocappucio, broccolo ressati, ravanello, cipolla di tropea, olio di semi di sesamo

Per fare un ottimo brodo vi consiglio di usare le ossa del pollo compreso la carcassa e la pelle del pollo, perché forniscono un alto contenuto in sostanze nutritive, è un gusto più profondo.

Per la parte vegetale del brodo potete anche usare gli scarti di verdura, cipolla, porro, carota, aglio, cavolo, finocchio ecc… 

Ridurrete gli sprechi e farete un brodo da leccarsi i baffi! 

Buon appetito da Aiko

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