Miele Acacia 100g biologico

4,00 

Miele di Acacia

  • Miele pregiato

  • Fioritura: Aprile – Maggio

La Robinia pseudo acacia è una pianta di origine nordamericana introdotta in europa nel 1600, a causa della facile propagazione e  carattere infestante è comune in tutte le regioni. La fioritura è abbondante ma molto delicata, non si produce miele tutti gli anni. 

In assoluto è il più diffuso e apprezzato sul mercato nazionale per il suo sapore delicato e colore chiaro e perché rimane liquido a lungo.

Descrizione

Miele di Acacia

Caratteristiche organolettiche 

Colore: molto chiaro. 

Tendenza a cristallizzare: molto bassa. 

Intensità odore: di debole intensità. 

Odore: manca di odori marcati, in genere prevalentemente di tipo fruttato, ma si può percepire anche al naso la tipica connotazione caldo fine (vaniglia) che lo caratterizza a livello di odore retronasale (aroma). 

Intensità aroma: di debole intensità. 

Aroma: di tipo caldo fine (vaniglia, cera); come per tutti i mieli delicati è possibile che tracce di altre componenti botaniche possano modificarne sensibilmente il profilo; tra le essenze che più frequentemente possono modificare il profilo organolettico dei mieli di acacia si citano colza e altre brassicacee, tarassaco, erica e ailanto. 

Sapore: molto dolce, acido non percepito o leggero, amaro non percepibile. 

Persistenza: breve. 

Abbinamenti: tè nero, caffè, tisane, gorgonzola dolce, ricotta stagionata, torta con frutta